重要通知:請已經申請註冊登記的會員迅速提交個人證件照片(1寸或2寸)發送郵件到: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 以便製作頒發國際會員證;另請個別已經註冊的會員迅速履行會員會費義務,謝謝合作。泰國國際天民會中文版網站現已正式開通,新老會員可在“天民會情緣”相關欄目中給國際天民會董事局反饋意見。留一盞燈給最後回家的人!誠邀歡迎各界紳士、慈善家、商賈、平民百姓加盟泰國曼谷國際天民會董事局,歡迎弱勢群體申請注冊成爲國際天民會會員!國際天民會會務工作蒸蒸日上,感謝各界所有關心國際天民會的朋友,榮譽主席、高級顧問、全體董事局成員和會員。國際天民會將于2013年年中陸續在泰國開展國際慈善和義工活動,並在年底安排會員免費旅遊泰國。

(天民會訊)在2012年4月1日泰國7個府率先將最低日工資標準調升為300泰銖後,11月20日泰國內閣批准勞動工資三方聯合委員會關於自2013年1月1日起將其餘70個府的最低日工資標準統一調升為300泰銖的公告。根據公告,新的全國最低日工資標準將維持兩年不變,除非國家經濟發生大幅波動以至影響勞工生活水平,委員會才可在2014年或2015年內對最低日工資標準作出相應調整。

閱讀全文:論全國提薪措施對泰經濟的影響
 

『天民会讯』新年伊始,兩岸三地網路最熱門的話題竟然是北大「名教授」孔慶東的討伐港台言論,他先罵香港人是「狗」,沒有素質,繼而罵台灣民主是「假民主」,引發了一場罕見的網路民意大戰。值得關注的是,雖然孔和尚的粗鄙言論,在大陸知識界遭到一片討伐,「瘋狗」已經成了孔慶東的代名詞,但是,仍有不少激進的「憤青們」紛紛跟進,以文革的語言與港台民意展開了激戰,其社會影響將超出人們的普遍想像,因此,海內外輿論不能不加以關注。

閱讀全文:孔慶東為何大肆攻擊港台?
 

『天民会讯』台灣大選完成,下一個節目是內閣改組。

馬總統第二任的這四年,將是他沒有包袱、可以全力實現理想、推展政務的四年。一如他在先前黃金10年的記者會中所述,過去四年他所做的事情可以用「撥亂反正」四個字形容,而今後四年,他則希望能夠幫助台灣「脫胎換骨」。

閱讀全文:國家想脫胎換骨 人才要抽樑換棟
 

『天民会讯』台灣大選之後,民進黨主席蔡英文的敗選感言提及兩岸政策,這說明民進黨有可能調整兩岸政策,也不必排除接受「九二共識」。要民進黨拋棄「台獨」,或就此轉向,當然還不是蔡英文個人所能決定,唯就民進黨的執政機遇言,又勢必調整基本論述,否則將從此與執政無緣。這就是北京可以向民進黨柔性喊話的契機。

閱讀全文:北京宜向民進黨柔性喊話
 

『天民会讯』台灣此次大選的勝負,決定在兩岸政策。

大選顯示,當前兩岸政策的大方向受到多數民意的支持,卻仍不夠堅實;因為,台灣政治情勢的變數極多又極不可測,一個宋楚瑜參選,即被擔慮會否顛覆整個情勢,而使既有的兩岸成就在一夕之間盡付東流。

閱讀全文:北京可思主動邀訪馬英九總統
 

『天民会讯』龍年佳節一過,北京就展開了新一波的新春外交,其中最為主要的行程有兩個,一個是全國政協主席賈慶林的非洲之行,一個是18大接班人習近平2月下旬對美國的訪問。在這兩個行程之外,值得一提的是,北京竟然缺席全球矚目的達沃斯經濟論壇,理由是該論壇正逢春節。這次達沃斯論壇,因為有歐元區危機,西方國家首腦紛紛出席表態,以求穩定世界經濟局勢,但因為沒有中國領導人的出現,顯得比以往冷清。可見,如今的世界峰會,尤其是經濟峰會,中國成為不可或缺的要角,這對中國來說是榮譽,也是壓力。

閱讀全文:中國新春外交的反省與展望