重要通知:請已經申請註冊登記的會員迅速提交個人證件照片(1寸或2寸)發送郵件到: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 以便製作頒發國際會員證;另請個別已經註冊的會員迅速履行會員會費義務,謝謝合作。泰國國際天民會中文版網站現已正式開通,新老會員可在“天民會情緣”相關欄目中給國際天民會董事局反饋意見。留一盞燈給最後回家的人!誠邀歡迎各界紳士、慈善家、商賈、平民百姓加盟泰國曼谷國際天民會董事局,歡迎弱勢群體申請注冊成爲國際天民會會員!國際天民會會務工作蒸蒸日上,感謝各界所有關心國際天民會的朋友,榮譽主席、高級顧問、全體董事局成員和會員。國際天民會將于2013年年中陸續在泰國開展國際慈善和義工活動,並在年底安排會員免費旅遊泰國。

【天民會訊】泰國勞工聯盟1月2日懇請勞工部加強監督,防止部分業者把勞工福利歸入300銖日薪內,並開啟投訴中心受理勞工投訴案,以在2-3個月內向勞工部提供全國調漲最低日薪後的實際影響信息。

勞工福利及保護廳廳長巴功表示,該廳將派人監控29個府治,由於從元旦起,全國所有府治的勞工最低日薪全部調漲為300銖,目前已出現調薪後的解雇潮問題,特別是北部帕夭府及東北部坤敬府。該廳每月將嚴檢4000家營業場所,並在每月5日前上報上個月檢查結果。一旦發現雇主不支付勞工薪水或把勞工福利歸入300銖日薪內,將依法起訴業者,如果罪名成立,業者將被處予不超過6個月監禁或不超過10萬銖罰款,或兩者兼施。

希望勞工部謹慎監控防範部分企業把勞工福利歸入日薪300銖的問題。

來源: 世界日報