重要通知:請已經申請註冊登記的會員迅速提交個人證件照片(1寸或2寸)發送郵件到: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 以便製作頒發國際會員證;另請個別已經註冊的會員迅速履行會員會費義務,謝謝合作。泰國國際天民會中文版網站現已正式開通,新老會員可在“天民會情緣”相關欄目中給國際天民會董事局反饋意見。留一盞燈給最後回家的人!誠邀歡迎各界紳士、慈善家、商賈、平民百姓加盟泰國曼谷國際天民會董事局,歡迎弱勢群體申請注冊成爲國際天民會會員!國際天民會會務工作蒸蒸日上,感謝各界所有關心國際天民會的朋友,榮譽主席、高級顧問、全體董事局成員和會員。國際天民會將于2013年年中陸續在泰國開展國際慈善和義工活動,並在年底安排會員免費旅遊泰國。

【天民會訊】泰皇陛下昨天(12月31日)按慣例賜新年賀卡給全民,該賀年卡(見右圖)由皇上使用電腦親自繪製而成,賀卡畫面右側有皇上的近照,皇上端坐在椅子上,前面伏著兩條御犬,一條名叫「通丹」,另一條名叫「茉莉」。而賀年卡的左側提寫著一首泰文詩,教導民眾應以慈悲為懷,並講求孝道,由於孝道將能促進養成慈悲品德。

閱讀全文:泰皇賜賀年卡倡導孝道
 

【天民會訊】泰國外交部長素拉蓬1月4日表示,外交部將在14個國家增設為泰國籍僑民提供辦理公民身分證手續服務處。

閱讀全文:泰國增設海外i辦理身份證
 

    【天民會訊】商業部內貿廳長威汶臘表示,商業部計畫推出以流動車輛做賣場形式的藍旗惠民活動,活動上銷售的生活必需品將以低於曼谷及其周邊地區市場的價格出售,初步計畫此次活動時限為3個月。由於最低日薪300銖政策已在全國範圍內開始實施,商家生產成本增加勢必會導致物價上漲,部門舉辦此次活動以幫助民眾降低生活開支費用。

閱讀全文:商業部將推流動藍旗賣場
 

【天民會訊】勞工部部長帕登猜昨天(31日)表示,泰國於4月1日開始在部分府治實行的勞工最低日薪300銖政策,將吸引周邊國家的大量勞工來泰打工。清萊工業協會則反映,最低日薪300銖措施將導致業者成本激增,其中運輸業受到的影響最為明顯,多數業者表示不會再增加雇傭勞工。

閱讀全文:最低日薪300銖將引外勞
 

【天民會訊】勞工技能發展廳廳長巴攀1月31日表示,泰國正準備因應在2015年東盟一體化生效後,做好勞動力自由流動的準備。目前已簽署自由化開放的7類職業包括,醫生、牙科醫生、工程師、建築師、護士、財務人員、質檢員,這7種職業已經在自由貿易協定中簽訂生效。至於第8種職業-服務和旅遊業則被細分為32小類,泰國還尚未簽署這方面的開放協議,但相信在自由化開放協議全面生效之前,泰國將完成全部的談判工作。

閱讀全文:東盟旅遊服務業將開放
 

【天民會訊】國務院發言人提蒂瑪女士1月31日表示,內閣會議批准4項發展婦女計畫,並成立國家婦女發展基金以讓女性發揮更大的作用。

提蒂瑪女士表示,內閣會議審議批准儘快成立國家婦女發展基金,以讓泰國女性發揮更大作用。婦女發展政策計畫包括4方面:

閱讀全文:內閣准4項發展婦女計畫
 

【天民會訊】曼谷副市長汪洛博士透露,市政府邀請13個國家與曼谷市締結友好城市關係的18個城市的代表,於本月9-12日聚集一堂,探討城市綠化和防災議題,以促進各城市在環境優化管理方面的交流合作。市民可以到素坤逸路孟乍詩里公園參與相關的一系列活動。

閱讀全文:曼谷國際姐妹城市周9日登場
 

【天民會訊】衛生部長逸塔亞昨天(1日)表示,聯合國兒童基金會代表穗積智生(TOMOO HOZUMI)對泰國在含碘鹽發展管理方面給予高度評價,並希望予以堅持。穗積智生希望加強母乳餵養宣傳,對新生嬰孩到3歲小孩智力發展工作予以加強。指政府在嬰孩智力健康發展方面一直都給予高度重視。

閱讀全文:聯合國盛讚泰國推廣碘鹽
 

【天民會訊】衛生部疾病監控廳廳長蓬貼2月1日表示,年初的夏季將是泰國狂犬病的高發期。主要原因是去年遭受大洪水襲擊後,流浪狗數量增加。民眾應該注意在收養流浪狗時格外小心,因為一些流浪狗可能攜帶有狂犬病病毒。

閱讀全文:泰國衛生部建議防狂犬病