重要通知:請已經申請註冊登記的會員迅速提交個人證件照片(1寸或2寸)發送郵件到: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 以便製作頒發國際會員證;另請個別已經註冊的會員迅速履行會員會費義務,謝謝合作。泰國國際天民會中文版網站現已正式開通,新老會員可在“天民會情緣”相關欄目中給國際天民會董事局反饋意見。留一盞燈給最後回家的人!誠邀歡迎各界紳士、慈善家、商賈、平民百姓加盟泰國曼谷國際天民會董事局,歡迎弱勢群體申請注冊成爲國際天民會會員!國際天民會會務工作蒸蒸日上,感謝各界所有關心國際天民會的朋友,榮譽主席、高級顧問、全體董事局成員和會員。國際天民會將于2013年年中陸續在泰國開展國際慈善和義工活動,並在年底安排會員免費旅遊泰國。

【天民會訊】住宅銀行房地產數據中心主任沈瑪在總結2012年房地產市場情況和展望2013前景時表示,在2012年曼谷和鄰近府治常年都有新樓盤推出,累計有163個公寓樓盤,合計6萬2,600個公寓單位;217個居住社區項目,共計3萬8,100個單位。其中,集中推出公寓樓盤最多的地區為暖武里府,推出居住社區最多的北欖府。

閱讀全文:公寓漲5.7% 別墅升3.8%
 

【天民會訊】盤谷銀行(BBL)主管海外業務的總經理助理郭薩透露,如果2012年的政局維持穩定,泰國經濟增長率可望達到5%。相比下,2011年受到特大水災的衝擊,全年經濟增長率估僅1.8%。

閱讀全文:泰經濟龍年可望增5%
 

【天民會訊】外貿廳長瑪納透露,針對今年的大米出口計畫,商業部訂下目標將出口950萬噸,價值68-70億美元,出口數量年比降低10.4%,但是價值提高7.9-11.1%。相信大米出口數量將不會如大米出口協會預估的低至650-700萬噸,因為泰國大米品質優良,具有一定的國際市場。

閱讀全文:泰米今年出口超950萬噸
 

【天民會訊】泰國東方航空公司(Orient Thai)顧問武東透露,今年航空工業的競爭,尤其是廉價航空公司(Low Cost)的價格競爭將更加激烈,因為泰國亞洲航空(Air Asia)及飛鳥航空(Nok Air)等公司增設航班,同時領空開放自由,使得更多中小型公司準備增設航線。

閱讀全文:泰廉價航空價格戰待發
 

【天民會訊】泰京銀行(KTB)風險管理部副總經理宋披透露,銀行對各行業的大、中小型客戶進行調查後發現,去年第4季業者的信心指數為56,高於去年第3季的53.5。因為在進行調查期間,曼谷及其周邊地區的災情已經得到緩解,並逐步恢復正常,使得業者相信今年泰國的經濟將能得到完全復甦。

閱讀全文:泰企信心指數升至56%