重要通知:請已經申請註冊登記的會員迅速提交個人證件照片(1寸或2寸)發送郵件到: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 以便製作頒發國際會員證;另請個別已經註冊的會員迅速履行會員會費義務,謝謝合作。泰國國際天民會中文版網站現已正式開通,新老會員可在“天民會情緣”相關欄目中給國際天民會董事局反饋意見。留一盞燈給最後回家的人!誠邀歡迎各界紳士、慈善家、商賈、平民百姓加盟泰國曼谷國際天民會董事局,歡迎弱勢群體申請注冊成爲國際天民會會員!國際天民會會務工作蒸蒸日上,感謝各界所有關心國際天民會的朋友,榮譽主席、高級顧問、全體董事局成員和會員。國際天民會將于2013年年中陸續在泰國開展國際慈善和義工活動,並在年底安排會員免費旅遊泰國。

                                                                                                                                资深移民顾问、泰中法律研究员

一、前言:                                                                                                            泰国国际天民会董事局主席张颂坤

      泰国别墅又美观又便宜,相对中国的别墅来说,平均价格是中国大中型城市1栋普通别墅的六十分之一。如果说,中国深圳的1栋普通别墅是3000万元,那么,在泰国首都曼谷,就可以买到60栋或以上的别墅。泰国别墅占地面积均在200平米左右,而且是永久性的产权!泰国可不存在“钉子户”哦!

      相当于人民币50万元1栋的泰国别墅,只是一对泰国工薪阶层夫妻除了吃喝外10年的积蓄。何况泰国人还可以首付10%,分5-30年的贷款偿还期。就算你是中国的普通工薪阶层,如果个人月入5000元或是夫妻月入10000万元也是买不起中国别墅的。

      泰国总的生活成本相对中国低很多,但平均工资收入确高于中国。(了解东南亚国家的国民收入、消费水平等详细经济信息,可以从香港出版的《亚洲周刊》上了解。)

      首都曼谷是全泰国消费和收入最高的城市,但从衣食住行方面来说,泰国年平均气温在30度左右,除了有需要适当添置一些夏天服装外,基本上不需要冬天的衣服;吃东西就更简单了,泰国曼谷的农产品物价目前还只是中国20年前的消费水准,二个人月伙食开支在1500元的话,每天都有鱼虾猪肉吃了;1间26平米左右带电梯洗手间阳台的单身公寓,平均月租也就相当于人民币600元左右;出行可以坐公交,也可以买车,如果买台普通1.6排量的品牌新车,也就是花费人民币8万元左右,如果买台二手车,5万元也用不了。有朋友会问,油费都很贵的呀,是的,泰国的汽柴油都是进口的,价格同中国的国产汽油价,但大多数的泰国私家车,出厂就会按照用户的要求改为液化气或天然气的啦!(油气两用的)

      话题说回来,就中国人来说,要移民到泰国或在泰国生活和工作并非要花很多钱或很难。花很多钱,是因为你没有这个渠道;很难,是因为你认为语言不通,没有朋友。移民的决策是自己决定的,当然障碍也是自己设置的。做大事需要胆略和智慧,移民可不是小孩子考虑的事情。因此,当你做出决断移民泰国的话,要做的工作和业务就会有很多可以选择了。如果你较强的有职业技能,可以在众多华裔企业寻求一份与中国业务相关的高薪工作;如果你想自己创业,选择的余地就更多了,开商店、开餐馆、开公司,做装修、做服务等。总之,泰国社会俗称“泰华社会”,泰国经济俗称“泰华经济”,泰国政府俗称“泰华政府”,华裔华侨普遍参政,历来掌握泰国的国家政治和国家经济。因此,华裔在泰国有着至高无上的社会地位。这也是泰国历史上从未发生过排华事件的更本原因。利用好你在中国的人脉和广阔的消费市场,把泰国产品销售到中国,或把中国的产品销售到泰国,这些,都是泰国人比不过你的强项。再说,如果你是泰国国际天民会的会员,她将是你在泰国移民和发展最坚强的组织后盾。

二、移民的通俗与法定概念:

      移民是指公民根据需要从一个国家或地区通过办理相关的移民手续移居到另外一个国家或地区长期居住或定居的一种概念。而非通过花钱或通过其他手段直接获得另外一个国家的身份、户籍和护照。

三、移民国家的移民程序:

      所谓移民国家是指具有明确的投资移民法律和接受移民的国家;(如美国、加拿大、澳洲、新西兰等国)非移民国家是指不具备明确的投资移民法律、原则上不接受移民的国家。(如日本、泰国、马来西亚、斯里兰卡、印度等国)从移民、定居、永久居住到入籍是所有移民国家的必然法定程序和过程。

      移民申请、移民手续是移民前期的必要过程;定居是指获得移民批准后在移民国办理相应的定居手续和签证;永久居住是指按照移民国家的法律合法居住满至少7年以上获得的一种永久居住的权益;只有获得永久居住权益的移民,才可根据自己的入籍愿望申请入籍。通常,符合上述条件后开始申请入籍到批准,还需要一年以上的时间。

四、移民泰国的几种合法途径:

      泰国属于非移民国家。除联合国亚洲总部(泰国曼谷)的人道移民外,泰国政府通常可以接受婚姻移民、投资管理移民、技术工作移民和养老移民。

1、人道移民:

      人道移民属于联合国亚洲总部(泰国曼谷)赋予各类被迫害人的移民条件和途径,往往受理后等待数年转至第三国直接入籍。

2、婚姻移民:

      婚姻移民属于泰国政府针对外籍与泰籍通过婚姻而设立的一种夫妻团聚移民方式,通常需要考察婚姻的真伪数年才符合入籍的条件。通常以生孩子被视为真实婚姻。

3、投资管理移民:

      投资管理移民是鼓励外商来泰设立企业、因经营管理企业的需要而设立的一种投资管理移民方式,通常需要雇请合理数量的泰籍员工和缴纳一定年限的税赋才能申请入籍。

4、技术工作移民:

      技术工作移民是指泰国企业需要的管理人才、技术专家和技术员工,且有泰国企业高薪聘请才可以申请的一种移民方式。如果符合一定的工作年限和缴纳一定的税赋,也可以申请入籍。

5、养老移民:

      养老移民是泰国政府10多年前设立的一个精明而特殊的移民泰国法律和方式。此项法律推出后,吸引了全世界、尤其是欧美国家人士大量移居到泰国来养老。近年,中国老人通过养老移民来泰国生活的也越来越多。

五、最适合中国公民的移民泰国方式:

      投资管理移民是中国公民移民泰国最合理合法、批准速度最快的二种移民方式之一。所谓投资管理移民是指在泰国合资成立注册资本不低于300万泰铢的法人企业(公司),公司外籍股东即可同时申请投资管理移民并可在30天内获得批准——工作居留证(泰国蓝本)。以后每年延期一次,合法工作居留满一定年限或企业个人缴纳所得税符合条件,即可申请入籍泰国。

      养老移民同样也是中国公民移民泰国最合理合法、批准速度最快的第二种移民方式。所谓养老移民的基本条件是:年满50周岁的任何外籍人士,具有基本养老费用80万泰铢,将等值的外币通过外国银行汇入泰国养老移民申请人的泰国银行账户,再由泰国的银行出具养老存款证明并委托泰国专业移民服务公司办理泰国的养老移民签注手续即可。

六、移民泰国费用参考:

      如果你是国际天民会会员且和泰国国际天民会在泰国成立合资公司,除了投资费用外,投资管理移民费用为政府收取的律师费和手续费不超过2万元人民币;国际天民会将免费协助你在30天内完成该项移民手续。

      如果你是国际天民会会员并委托泰国国际天民会办理泰国养老移民,80万泰铢养老保证金将由国际天民会垫付验资,申请人之需要支付文件和律师费用全包5万元人民币;国际天民会将在30天内完成养老移民的全部手续。

      以上二种移民方式和移民申请,均可通过泰国国际天民会代为申请和办理最为简便、省力和快速。

      为此,泰国国际天民会建议不满50周岁、有经济条件、有眼光的中国公民申请办理投资管理移民,并为此定制了以下移民方式和程序供申请人参考:

七、投资成立泰国公司说明:

01\项目发起人为泰国国际天民会;

02\泰国公司股东至少由3个自然人组成,多则不限;

03\合资合股注册泰国房地产管理有限公司;

04\注册资本600万泰铢,实际总投资600万泰铢;

05\中国股东以现金450万泰铢按比例占股,泰国股东以发起人和管理权折150万泰铢按比例占股;

06\总投资600万泰铢均用于购置曼谷市郊土地、别墅、购置配套家具、电器、果树、装饰、日用品等;

07\前期购买一块200平米土地及一套占地200平米土地的二层三房三卫一厅一厨二阳台二车位别墅;

08\以拥有该土地及别墅的泰国公司作为管理公司来发展中国客户加盟、投资、增资本公司的各项业务;

09\公司股东共享共管泰国公司及名下永久性产权的土地、别墅及商议在泰国发展中国养老度假村项目;

10\公司土地及别墅的具体管理方法和实际用途将由全体股东会议共同商议决定。

假设中国股东3名泰国股东1名,股份分配如下:

股东名     国籍    出资方式             每股          占股%     备注

股东一     中国    现金150万泰铢    6万泰铢     25%                          

股东二     中国    现金150万泰铢    6万泰铢     25%      

股东三     中国    现金150万泰铢    6万泰铢     25%      

股东四     泰国    软件150万泰铢    6万泰铢     25%      无形资产、见软件说明

备注:无形资产软件说明:

1、泰国政府公司法规定外籍不能在泰国独资经营,合资公司外籍最多占股49%,泰籍最少占股51%;

2、在泰国的外资企业均属于合资企业,但股东所占股份可由公司董事会股东制定章程和具体比例;

3、本项目发起人、泰国资源、房产信息、人脉关系和渠道等均为泰国国际天民会及其创始人所有;

4、目前每股6万泰铢尚属于原始股份,公司将根据未来业务发展状况将股份稀释、溢价等方式增资。

八、建议土地和别墅用途:

1\土地用于种植泰国各类果树、热带花卉;设计制作露天花园、庭院、果园、鱼池及茶座,与别墅配套作为公司办公及高级宿舍、业务发展样板基地;

2\如果有能力购买多套别墅则可用于股东家属的度假或养老居住,也可用于对外租赁经营(月租或年租),或成立度假村酒店来对外公开经营,或成立中国养老度假村在中国发展会员、泰国养老。

九、成立泰国公司的目的:

1、规避外国自然人不能购买泰国土地及别墅的法律规定;(可与泰国人合资成立房地产公司购买或经营)

2、以泰国公司的法定经营资格,经营泰国房地产、别墅、公寓,从事对外合资经营或代为经营管理;

3、推广发展中国各地投资人以投资别墅名义加盟泰国公司,购买多栋别墅以组建养老度假村等项目。

十、投资管理移民程序:

1\对本项目感兴趣的中国朋友,请先咨询联系国际天民会做考察前期的泰国别墅楼盘等了解;

2\由国际天民会制定泰国期间的食宿、考察行程和相关费用,包括护照、签证及购买机票等事项;

3\前往泰国曼谷进行项目考察结束时缴纳注册公司定金,办理泰国公司注册及股东身份注册等手续。

 

请有意向合作的朋友联系国际天民会:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 或QQ:914232186 

或泰国电话:0066-859152366,或发手机短信到中国电话:15012774499 张先生

 

泰国国际天民会

商务部

2013/1/21泰国曼谷